[Imagem: Da internet mas sem autoria ou endereço válido]
Mas, para esse post não ser apenas um desabafo, segue uma receita de Petit Gateou com Sorvete e calda para quem quiser (essa receita é do Edu Guedes do Hoje em Dia, e melhor que a minha anterior, com Chocolate meio amargo).
:)
Petit Gateou com Creme de Avelã
Ingredientes:
6 ovos
200g de açúcar de confeiteiro
80g de avelãs torradas e batidas
50g de chocolate em pó
200g de farinha
150g de manteiga
400g de creme de avelã
Calda:
½ xícara de leite
¼ xícara de manteiga
150 g de chocolate
1 pitada de sal
Bater bem os ovos com o açúcar, como se fosse fazer um pão de ló.
Misturar as avelãs e o chocolate em pó. Acrescentar na massa, mexendo delicadamente. Colocar a farinha e repetir o processo.
Por fim, colocar o creme de avelã com a manteiga e mexer delicadamente outra vez.
Calda:
Ferver o leite numa panela. Desligar.
Colocar a manteiga e mexer até derreter. Colocar o chocolate em pó e mexer até ficar homogêneo.
6 ovos
200g de açúcar de confeiteiro
80g de avelãs torradas e batidas
50g de chocolate em pó
200g de farinha
150g de manteiga
400g de creme de avelã
Calda:
½ xícara de leite
¼ xícara de manteiga
150 g de chocolate
1 pitada de sal
Modo de preparo:
Colocar o creme de avelã e a manteiga em banho-maria.Bater bem os ovos com o açúcar, como se fosse fazer um pão de ló.
Misturar as avelãs e o chocolate em pó. Acrescentar na massa, mexendo delicadamente. Colocar a farinha e repetir o processo.
Por fim, colocar o creme de avelã com a manteiga e mexer delicadamente outra vez.
Calda:
Ferver o leite numa panela. Desligar.
Colocar a manteiga e mexer até derreter. Colocar o chocolate em pó e mexer até ficar homogêneo.
Nenhum comentário:
Postar um comentário